Les ingrédients
- 4 œufs
- 300g d’épinards frais
- 5 càs de crème fraîche
- Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 100g de fromage de chèvre
- 2 échalotes
- Beurre
Les étapes
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées finement dans le beurre.
- Ajouter les feuilles d’épinards, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade) et laisser suer.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la ciboulette, la moitié du chèvre, le sel et le poivre.
- Ajouter les épinards égouttés, bien mélanger le tout.
- Beurrer 4 petits ramequins et y verser la préparation.
- Émietter le reste du fromage de chèvre dessus.
- Faire cuire au bain-marie 30 minutes environ à 180° C.
- Laisser tiédir puis démouler.
- Servir tiède sur une tranche de pain grillé.