Les ingrédients
- Muscade, poivre et sel
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 courgette
- 10 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 1/2 bûchette de chèvre
- Gruyère rapé
Les étapes
- Pré-préparation :
- Nettoyer les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses
- Émincer l’ail
- Découper la bûchette de chèvre en rondelles
- Pré-chauffer le four entre 180°C
- Faire revenir les courgettes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant une dizaine de minutes.
- Dans un bol faire battre : la crème et l’œuf.
- Ajouter le sel, le poivre, la muscade et les gousses d’ail émincées.
- Une fois tendres, égoutter les courgettes du surplus d’huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
- Verser par dessus la préparation à la crème.
- Disposer sur le plat les rondelles de chèvres et un peu de gruyère râpée.
- Mettre au four entre 180 et 200°C pendant trois minutes (ou plus pour avoir une meilleure croute), le gratin doit avoir pris.