4 personnes
25 min de prépa + 25 min de cuisson
Les ingrédients
- ½ céleri-rave
- 1kg de champignons au choix
- 250 g de mascarpone
- 200 g de noix
- 200 g de roquette
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- thym frais
- sel et poivre
Les étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher le céleri et le couper en 2. A l’aide d’une mandoline, le couper en tranche de 2 mm. Les faire blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter.
- Eplucher et émincer l’ail et les échalotes. Les faire revenir 3 min dans un filet d’huile d’olive.
- Nettoyer les champignons, couper l’extrémité du pied et découper les plus gros en morceaux. Les ajouter 2 min dans l’huile, saler et poivrer.
- Ajouter le mascarpone et mélanger.
- Dans un plat à four huilé, déposer les tranches de céleri-rave et recouvrir du mélange au mascarpone.
- Répéter l’opération avec tous les ingrédients, terminer par le céleri-rave.
- Arroser d’huile d’olive et enfourner 25 min.
- Faire griller les noix dans une poêle à sec, les hacher grossièrement.
- Verser un trait d’huile d’olive et de vinaigre sur les lasagnes.
- Parsemer de noix et de thym, servir avec la roquette