Les ingrédients
- 1 Courgette (pas trop grosse et bien ferme)
- 2 petites gousses d’ail
- 1 bouquet basilic frais
- 50 g de parmesan
- 50g d’amande
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
Les étapes
- Laver et couper la courgette (sans les extrémités) en petits dés.
- Dans le bol du mixeur, mettre l’ail gousse d’ail en morceaux avec les amandes, le basilic lavé,les dés de courgette et le parmesan.
- Mixer par à coups puis verser en deux fois de l’huile d’olive (environ 10 cl voire un peu plus, on peut aussi diluer avec un peu d’eau de cuisson des pâtes par la suite) afin d’obtenir une sorte de pâte un peu dense.
- Saler et poivrer.
- Utiliser ce pesto chaud ou froid pour des pâte, salade de pâtes ou pomme de terre. Bruschetta, en tapenade apéritive… bref suivant votre inspiration du moment
Recette réalisée et partagée par : @tu.mijotes.quoi.ce.soir