Les ingrédients
- Butternut
- 80g de beurre
- Huile d’olive
- Sauce soja
- Miel
- Graine de sésames
- Paprika
- Curcuma
- Poires
- 200g de Gorgonzola
- Salade (Endive/chin ou salade de blé selon vos goûts)
- Vinaigre
- Oeufs
Les étapes
- Couper un butternut en cube et garder les graines.
- Faites fondre 80g de beurre
- Ajouter :
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de miel
- Des graines de sésames (suivant votre goût) et y faire mariner les cubes de butternut.
- Laver et sécher les graines. Les mélanger à une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de curcuma. Les étaler dans un plat à four (que vous avez couvert de papier sulfurisé) et les enfourner 10 min à 200°. Réserver.
- Mettre les cubes de butternut à rôtir 20min à 180°.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Dans un saladier couper 2 poires en cubes, ajouter le butternut, les graines et 200g (ou plus) de gorgonzola coupé en cube. Préparer les assiettes avec un fond de salade (endive ou chicon ou salade de blé) .
- Répartir le mélange gorgonzola/butternut. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre. Lorsque l’eau bout y plonger les œufs cassé un à un avec une louche. Les laisser 2min. Les sortir à l’aide d’un écumoire et les déposer sur l’assiette prête.
- Au moment de la dégustation le jaune d’œuf va venir couler sur la salade.
Ps: ici en plus j’ai ajouté des girolles que j’ai juste poêlé avec un peu d’huile d’olive.